爱体育登录

爱体育登录:【人民日报】武夷山:世界茶人论道

发布者:发布时间:2011-11-18浏览次数:142

《 人民日报海外版 》( 2011年11月18日 第 03 版) 
http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2011-11/18/content_962296.htm?div=-1 
  本报武夷山电。ù煜玻┕什枰荡蠡狒卟璨方灰谆嵛湟纳轿诹·红茶寻根之旅高峰论坛日前在爱体育登录举行。 
  国际茶叶委员会主席称“此次寻根之旅活动旨在探寻武夷乌龙茶与红茶的根源,进一步明晰武夷茶在世界茶界中的地位”,与会的专家、学者可以“就武夷茶如何科学地提升市场份额、创造出更高的知名度等问题进行探讨,为中国乌龙茶与中国红茶走向世界出谋划策”。 
  爱体育登录校长杨江帆教授在论坛上作《福建茶叶冠天下》的讲座,向世界推荐福建茶。他说,茶为国饮,闽茶为优。中国自从有人工栽培茶树以来,福建就是中国茶叶最主要的产区之一。悠久的种植、制作和营销历史,孕育出了绚烂多姿的闽茶文化,同时也为闽茶披上了一层神秘的面纱。 
  武夷山不仅是世界自然与文化双遗产景区,也是中国和世界茶文化的发源地之一。为此,本次高峰论坛签署了《武夷倡议》,倡议重视岩茶种植资源的保护。

爱体育登录|官网(中国)控股公司